Menu Fermer

ANNULÉE – Visite guidée de Millésime Chocolat – 11/12/2019

EN RAISON D’UN NOMBRE TROP RESTREINT DE PARTICIPANTS, LA VISITE EST ANNULÉE.

A l’approche des fêtes de fin d’année propices aux petites folies gourmandes, nous vous convions le mercredi 11 décembre à 15 h à une visite guidée de MILLÉSIME CHOCOLAT.

Située à Seraing, Millésime Chocolat est une manufacture artisanale de chocolat qui travaille directement à partir des fèves de cacao, l’une des rares de Belgique :

« De la fève à la tablette », appelé également « Bean-to-Bar ».

Ce chocolat millésimé est issu d’un terroir, d’une zone géographique bien précise, et par conséquence limité, à partir de fèves issues d’arbres respectant la génétique ancestrale des cacaoyers. Comme dans la démarche viticole, l’entreprise désire avant tout mettre en valeur le travail de la nature, dont les saveurs changent d’année en année.

L’entreprise maitrise le processus de transformation des fèves de cacao brutes, depuis la torréfaction jusqu’à la confection des produits finis. C’est le retour à l’authentique fabrication de A à Z du chocolat artisanal.

Après un film d’explication du travail dans les pays producteurs, nous pourrons assister:

  • aux phases de torréfaction et concassage des fèves (dégustation de fèves crues puis des fèves torréfiées),
  • au conchage (création du chocolat et découverte des matières premières),
  • avant les dernières étapes de tempérage et moulage du chocolat final.

Enfin nous aurons droit à une dégustation des créations de Millésime Chocolat.

Prix de la visite : 8 € pour tout membre en ordre de cotisations 2018 ou 2019 et 10 € pour toute autre personne.

Réservation obligatoire avant le dimanche 8 décembre au 0475 53 21 09 (Beuvens Nicole) ou par mail : nicolebeuvens@hotmail.com

L’entreprise située rue Cockerill, 40 (près du pont de Seraing) est aisément accessible en bus. Un co-voiturage peut aussi s’organiser.

A la suite de la visite, possibilité de faire quelques achats gourmands pour vos cadeaux de fin d’année ou votre plaisir personnel…

www.millesime-chocolat.be
www.facebook.com/millesimechocolat/

Laisser un commentaire